Welcom To Here
這裡紀錄著我的美食、寵物生活,不定期新增好康、寵物、美食的文章
★如果要加我為好友~請留個言,這樣我才能回訪唷。◕‿◕。*~
★來訪者不需登入就可以留言回覆文章(部分文章除外)
★無關主題或涉及謾罵等惡意留言恕刪並保留法律追溯權

【公告】雪兒已經永遠的離開我們,暫停更新...

沒想到一晃眼過去~四天畢旅很快的就快結束了!

中屯 

 

這天起床很睏~睡不到幾個小時,昨晚洗頭洗澡打蚊子太晚睡了,一起床就是要收拾行李,還好導遊很貼心,早餐直接送到房間門口,就直接在房間裡把早餐喀光啦!

這天天氣好像又更炎熱了,GOD!所以勒~很多人都躲在洋傘下。第一站先去二崁古厝,這裡有個褒歌的文化,類似中國的詩詞文句,可以念也可唱,不同的是要用台語發音喔。原本要去參觀褒歌文化館和童玩故事館,可是太早去了沒開,所以就沒有去啦,真可惜!

 

二崁古厝

 

這裡的古建築就是古色古香,不過實在好熱,逛了一下就躲到樹蔭下去乘涼,說真的我還是比較喜歡去看風景、攝影拍照、玩好玩的活動囉!不過呢,二崁風景也很不錯,不遠處就是靠海,而且也有可以乘涼的地方

井 

 

參觀玩古厝,下一站是去看玄武岩的地形,剛開始要看的話要爬上有點高的地形,還以為說要爬山(汗)沒想到一看到就很驚嘆,玄武岩的地形很壯觀!很督人都在這邊拍照,不過時間太短不夠啦,拍不夠就要往下一站了(哭~)
玄武岩 

 

下一站是中屯的風車,說真的要介紹也不知道該說什麼好捏~總之就是有四座白色風車組成的風力發電廠,聽說在晚上的話,會看到風車的夜景唷!我來這邊是來乘涼的,乘涼的地方就是下圖這座標本風車,不會轉~只是給人參觀用的!

風車 

 

參觀完風車,就是要前往海上牧場,這是我對畢旅最期待的行程之一,無限烤鮮蚵吃到飽呢!海上牧場是在海面上的一座平台,裡面還可以體驗釣魚的樂趣唷!

遠觀海上牧場 

 

我嘗試著要釣魚,可是釣不到,而且弄魚餌很麻煩,索性就放棄跑去烤蚵仔囉,其實有一部分是因為餓了也想吃啦,嘿嘿!

烤鮮蚵有個要訣,就是平的要向上,等到蚵仔烤的有點熟的話會自動"噴汁",這時就用夾子打開翻面就可以吃了,如果怕吃生食的人,可以把蚵仔放在烤盤上繼續烤一下再吃喔!

烤鮮蚵 

 

 

烤蚵仔要有耐心,要烤一陣子才會打開,不然真的烤一烤睡著了....。
蚵仔偶爾會有死掉而壞掉不能吃的,就直接丟掉啦!新鮮現吃~有別於一般的風味,鮮甜多汁阿!
現烤現吃 

 

烤的時間過得很快,其實我還烤不過癮耶,不過時間不多,以後有機會再來吃現烤的鮮蚵囉!

離開海洋牧場已經2點多了,之後回馬公的機車行放行李,導遊就帶著大家介紹馬公市區的古蹟:四眼井、天后宮、中央古街,最後是當地的土產,像是黑糖糕、藥膳蛋、冬瓜糕、花枝丸...。最後勒,因為沒有逛很多,我就買了一盒的黑糖糕回家孝敬老媽。

我們坐了4點半的船班回嘉義布袋港,一到船的座位上就「秒睡」了(大家都累壞囉),做完船一到車上,沒想到很多人精神好了~一路上歡唱到台中,我是愛睏就半睡半醒,快要到台中才清醒過來。

回到台中第一個想法就是「我愛台中」....因為天氣太熱了,就很想要窩在家裡吹吹冷氣,要不然就是去百貨公司那些有冷氣的地方囉 !還有家裡的雪兒、小鬼軒,真的好想念你們捏,果然是一日不見,如隔三秋阿~

結果,大家都說我變黑了....變成黑炭了!看來那些庫藏的面膜是該來用一下啦(笑)

米米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • proync
  • 果然很熱呢
    不過坐在陰涼地方吹吹海風欣賞風景
    也是很好的享受
  • 對阿~~大熱天吹涼風是個享受
    有機會想再去烤蚵~呵^^

    米米 於 2010/07/18 14:23 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:怎麼感覺那個蚵
    不夠大顆>///<嗚
  • 其實其實~~~~有很大顆的啦!
    可是勒,嘴饞就直接吃掉啦,哈哈!

    米米 於 2010/07/18 14:24 回覆

  • whitetruffle
  • 哈哈~~風景好好喔~
    感覺那幾天一定很熱
    不過有美食可吃
    =W=
    還是很幸福阿~
  • 沒錯沒錯~~
    最痛苦的是要拍團體照,真的是在烤肉啊!!
    最喜歡的是仙人掌冰和烤蚵仔,好想再吃一次阿~

    米米 於 2010/07/18 14:25 回覆

  • pudding0702
  • 勾起了布丁在澎湖當兵的回憶...想想自己也在當地待了1年多的時間...真的好懷念呀...

    好想好想在去看看走走
  • 哇~呆了一年,應該對澎湖很熟了吧!
    很喜歡澎湖馬路旁邊都是綠油油的樹林,很美呢,還有很多可愛的動物~還看到有人放牛吃草啊!
    真想再去一次,有什麼美時記得介紹一下阿~呵呵^^

    米米 於 2010/07/18 14:27 回覆

  • superp
  • 烤蚵仔看起來太殺了,好羨慕!
  • 我超愛!想再去吃一次阿~!

    米米 於 2010/07/18 14:28 回覆

  • CHY
  • 你該做好防曬阿
  • 我們每到一個景點就擦一次防曬,哈哈,而且一直在趕路,真的很累阿!呵呵ˊˇˋ

    米米 於 2010/07/18 14:29 回覆

  • 希阿唷=CIU
  • 去了蠻多次了,呵呵,澎湖讓我印象深刻就是燒烤蚵仔吃免錢的!
  • 我是從第一天就期待著烤蚵仔的行程,果然還是吃的最吸引我了(看到還是會流口水阿!)

    米米 於 2010/07/18 14:31 回覆

  • sandrine1119
  • 那蚵仔應該算大顆吧~那時候是跟我男友他們的員工旅遊去的!!!
    所以有旅行社的導遊幫我們烤...
    只是真的好熱,熱到那時候我們都想躲起來,所以都沒吃到很多東西!!!>///<
  • Wow~不錯唷!員工旅遊很好玩吧^^
    我們烤那個蚵仔~如果沒有聊天會烤到睡著....因為會烤很久
    而且只吃蚵仔吃不飽的說~~不過現烤的就是新鮮,很鮮甜~入口即化0口Q

    米米 於 2010/07/20 23:30 回覆

  • 希阿唷=CIU
  • 我只知道我去得幾次都是瘋狂拿蚵仔= ="
  • 我是邊烤邊流口水!心裡想:怎麼還不趕快開!XDD

    米米 於 2010/07/20 23:33 回覆

  • CCCorner
  • 4天的畢旅~好精采唷!!
    不知2年後我是不是也有個難忘的畢業旅行~"~((聽說我們這科系很少在辦...

    那個河豚真的是太逗了~害我也好想戳牠歐^+++++++++++++++++^
  • CCCorner 是哪個科系阿?((好奇))
    在我們銀保科~畢業一定要來個畢業旅行的~^^

    這四天曬成黑炭啦~~白不回來了~嗚....
    那隻河豚有夠可愛的
    是要""用力戳""才會膨脹起來XDDD

    米米 於 2010/09/04 12:05 回覆